upravasm.ru
Главная » Материалы » Скачать » Блог

Тринкомали. Шри-Ланка

18 Февраль 2017, 12:41
Тринкомали. Шри-Ланка

Тринкомали очень компактный город, так что прогулки пешком будут являться лучшим методом передвижения и осмотра достопримечательностей. Для дальних поездок воспользуйтесь услугами тук-туков, которые встречаются на каждом углу.

Что посмотреть


Форт Фредерик (Fort Fredrick) старая голландская крепость расположенная на полуострове северо-востоку от центра города. Она по-прежнему отчасти остается военным объектам со времен окончания гражданской войны. Тем не менее, тут достаточно дружелюбно и хорошее место, и по ней приятно прогуляться.


На вершине скалы в конце полуострова стоит индуистский храм с прекрасным видом.

Практически нетронутый пляж Уппувели (Uppuveli) находится в 6 км к северу от города. Чуть дальше на севере лежит пляж Налавели (Nilaveli), о котором можно сказать практически то же самое.

Голубиный остров (Pigeon Island)

Мраморный пляж (Marble Beach)


Чем заняться


Съездите на снорклинг тур на Голубиный остров, чтобы понаблюдать за подводной живностью. Местные жители согласятся отвезти вас на остров за $30 (туда-обратно). Снорклинг (плавание с маской и трубкой) — это отличный способ, чтобы изучить изобильную живность Индийского океана. С осторожностью относитесь к кораллам, которые погибают даже при малейшем прикосновении к ним человека. Также сохраняйте осторожность при плавании, так как некоторые места в океане могут быть несколько тысяч метров в глубину.

В большинстве гостиниц вы сможете заказать туры за наблюдением китов и дельфинов.


Рестораны


Большинство гостиниц предлагает своим гостям питание. Спросите их об этом. По городу также находится множество небольших ресторанов и кафе, предлагающих различные варианты кухни Шри Ланки. Помимо этого в отеле Green Park Beach Hotel к югу от центра города есть ресторан индийской кухни.


Отели в Тринкомали


Вдоль пляжев Уппавели и Нилавели имеется множество мини-отелей и гостевых домов. Посмотрите несколько из них, так как цена и качество могут сильно отличаться.

Несколько отелей находятся на пляже к югу от Форт Фредерик.

Nilaveli Beach Hotel — большой отель, расположенный прямо на пляже Нилавели.

Pigeon Island Beach Resort. К услугам гостей 36 номеров, все из которых имеют интернет и спутниковое телевидение. Услуги отеля: йога-центр, спа-салон и фитнес-центр, игровая комната, уголок для чтения и открытая игровая площадка для детей. 

Chaaya Blu Resort — отель-курорт, расположенный к северу от Тринкомали в деревне Уппавели. Номера на первом этаже выходят на пляж. Ресторан с разнообразной кухней.

Рекомендации от наших читателей:
Елена, 29 лет, Москва

Делала визу для поездки на учёбу - нотариальный перевод оформила в Бюро isTranslate.ru. Перевод комплекта справок и документов в "интернет-бюро онлайн" обошёлся на 4000 рублей дешевле, чем аналогичное в "уличном" бюро! Моя благодарность Бюро www.isTranslate.ru! Спасибо! 
Анна, 31 год, Калуга

Мы искали перевод с эстонского языка на русский в своей Калуге. Нужно было перевести спраки с эстонского языка. Нашли всего одно бюро, где тариф был почти 1000 рублей за документ без заверения печатью Нотариуса!!! Начали искать в Москве, нашли сайт www.perevedy.ru - тут получилось дешевле, даже с учётом доставки в Калугу! Рекомендую и Вам.
Друзья-читатели, активнее делитесь своим жизненным опытом и читайте советы от наших читателей на нашем сайте!




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Как заработать на iPhone 4
Твиттер против RSS
Самое необычное онлайн казино по версии пользователей
Новая партнерская программа для таблеточников
Как начать зарабатывать на фарме
Почему бы и вам не сыграть в игровые автоматы в залах Вулкан
Яндекс инвестирует в новый поисковик Blekko.com
Создание уникального контента с помощью грамотного рерайта
Кристально честный способ зарабатывать, развлекаясь
Бан Яндекса по совокупности факторов
Динамика доходности сателлитов снижается
Запись звука онлайн: как все происходит
Оптимизация страниц вашего сайта
Сравнение эффективности контекстной рекламы и поискового продвижения
3D-фигурки людей: преимущества и особенности
Украинцы, чеки и Адсенс
И всё же я люблю Sape
Выигрывать деньги просто
LinkFeed не так уж плох
Наплевательское отношение к сателлитам
 

[ Добавить новость ]