upravasm.ru
Главная » Материалы » Скачать » Блог

Магазин taktonika.com подозревается в мошенничестве

10 Февраль 2016, 14:38
Магазин taktonika.com подозревается в мошенничестве

Ни для кого не новость. За фиксированный и регулярный платеж, некоторые сотрудники правоохранительных структур, могут ни брать во внимание отступление от закона. Примером таких действий являлась компания «Тактоника». Руководящий состав компании, попадает под статью от уплаты налогов в особо крупных размерах. Не-поступление оплаты, было вполне обосновано для процесса по возбуждению уголовного дела. На данный момент, мошенникам из ООО «Тактоника» лишь выписали самый минимальный штраф, который только возможен. Судя по всему, дальше дело в более суровом и подходящем виде не разовьется.

Нарушение было установлено, когда проходила плановая проверка фирмы. Инспекция нанесла визит в Московский офис. За два дня, они произвели всю сверку отчетности с документами по бухгалтерии. Что бы сверить все данные с действительностью, нужно было выехать на склад интернет - магазина taktonika.com в Калининград, расположенный по улице Двинская 89. Именно приезд, помог расставить окончательно все точки проверки. Там были обнаружены большие объемы подготовленной техники к продажам. Поступление и отгрузка данного товара, ни значилась, в бухгалтерских и налоговых документах.

Страна изготовитель товара и откуда он получен, сотрудникам не удалось выяснить. Так же ответ был не найден на вопрос, через что ООО «Тактоника» совершали все свои денежные операции. Оплата за не проведенную технику обходила расчетный счет компании и в нем не фиксировалась. Но тогда, как они ее реализовывали, и куда происходила за нее оплата? Что бы убедится в подлинности ситуации, сотрудникам понадобилось совершить контрольную закупку любой единицы техники с магазина.

Сотрудник Федеральной налоговой службы, связался с магазином «Тактоника» и совершил заказ. На вопрос, откуда он узнал о компании, ответил, что прочел множество положительных отзывов в интернете. И только благодаря этому, принял решение сделать заказ, так как магазин вызывал доверие у покупателей. Когда заказ был обработан, оплату за него менеджеры предложили совершить на карту банка, принадлежащую физическому лицу. После этого становилось яснее, куда поступали деньги за товар, не проходящий по ведомостям. Как выяснилось, основная часть денежных потоков поступала на банковские карты и виртуальные кошельки, принадлежащие сотрудникам компании. Таким образом, конечно, не попадала под налогообложение. Чтобы задокументировать данный факт уклонения от закона, внедренный сотрудник совершил оплату заказа. На другой день, сотрудники фискальных органов, совершили рейд в офис фирмы «Тактоника» вместе с операми УБЭП.

Исследовав офис и все документы компании, было выявлено еще множество фактов совершения оплаты за цифровой товар на счета, принадлежащие физическим лицам. По предварительным данным, сумма неуплаты доходит до нескольких сотен тысяч рублей. Казалось бы, собраны все факты и улики для привлечения магазина taktonika.com к уголовной ответственности, разумеется, дело фирмы должно быть расследовано самым тщательным образом. И как минимум для начала, деятельность магазина на момент расследования должны приостановить. Но с момента всех этих проверок, прошло порядка двух недель, а компания так же продолжает работу в прежнем режиме. Остаётся только догадываться, какими суммами магазин попытался затмить глаза всем инстанциям, и тем самым разрушить дело. Совсем не сложно понять, что денежные средства были выделены не только сотрудникам УБЭП, но и про налоговую тоже не забыли! Это было понятно по следующим признакам, что интерес резко пропал у обеих служб к магазину ООО «Тактоника».

Да и новостью ни для кого не станет, что многие спецслужбы рушат дела после уплаты им вознаграждения. Лишний раз это все доказывает, безнаказанность компании «Тактоника». Данных фактов преступления по неуплате налогов, было вполне достаточно, что бы возбудить уголовное дело. Но пока руководство ООО «Тактоника» отделались самым возможным минимальным штрафом. И скорее всего, дело повторно возбуждаться не будет.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Что подразумевают под разработкой Интернет-ресурса, каким он должен быть
Что лучше купить? Компьютер или ноутбук?
Почему не стоит бояться азартных сайтов в сети и смело начинать играть в игровые слоты
Работаем на себя с FUTUREADPRO
Обзор беззеркальной фотокамеры Samsung Galaxy NX на Android
Графический планшет
Почему большинство геймеров выбирают для азартных развлечений игровой клуб Вулкан
Телефонный аппарат Телта 214 6 Отзывы
Сборка программируемых радио конструкторов, с использованием компьютера
Идеальный салон игровых автоматов
Google AdWords обновляет правила размещения объявлений
Радиотехника и электроника в жизни людей
Современная музыкальная электроника
Что делать, если на компьютере не работает звук?
Плюсы и преимущества рекламы на транспорте
Как сделать образ диска в Ultraiso
Вконтакте для Андроид
Беззаботный оплачиваемый отдых в любое время
Эволюция плееров
Развитие современной радиотехники
 

[ Добавить новость ]