upravasm.ru
Главная » Материалы » IT info » Видеоигры

Из чего должна состоять «начинка» компьютера заядлого геймера?

05 Март 2017, 22:19
Из чего должна состоять «начинка» компьютера заядлого геймера?

Игровой компьютер

Казалось бы, чего проще, пойти в магазин и купить компьютер. Размер дисплея, цветовая палитра, периферийные устройства, вот о чём думает потребитель в первую очередь. И только по приходу в магазин, на вопрос продавца: «А какой бы он хотел компьютер?», покупатель изумлённо поднимает бровь.

Тогда ему задают следующий вопрос: « Ну, что вы собираетесь на нём делать?» И вновь изумление! А ведь вопросы вполне реальные и уместные. Если ПК нужен для работы и общения в интернете с друзьями и знакомыми – это одно. А вот если он собирается на нём играть в компьютерные игры – это совсем другое дело! Игровой компьютер более требователен к тому, что находится в его системном блоке.

Его комплектующие должны быть таковы, чтобы они могли обеспечить хорошую игровую производительность. Оказывается, компьютер, который нужен пользователю, могут собрать по его заказу прямо в магазине! Что же нужно знать, чтобы не ошибиться в своих пожеланиях? Основные комплектующие, от которых нужно плясать – процессор и видеокарта. Они идут в неразрывной паре и должны друг другу подходить по характеристикам. Наиболее популярные процессоры семейств Intel и AMD. Вечный бой за лидерство по производству видеокарт ведут два титана – NVIDIA (ряд карт GeForce) и ATI (карты Radeon).

По-прежнему лидируют на рынке чипсеты GeForce FX/GeForce 6800 – считаются лучшими для игр. Их противники чипсеты ATI (Radeon x600/x800), в свою очередь отличаются целым спектром дополнительных мультимедиа возможностей. Даже если учесть, что цена на процессоры от 25$ до 1800$, а видеокарты от 35 до 420$, на этих двух «китах» не стоит экономить! Можно сэкономить на оперативной памяти, сократив её до 2GB. Но стоит быть готовым, что потом её придётся увеличивать, так как есть игры, которые требуют не менее 4GB оперативки.

Следующий «кит», который превратит ваш ПК в «игрового зверя» – материнская плата. Их на рынке более 700 видов и стоимость их колеблется от 30 до 400 долларов. Можно сэкономить на «материнке», но будьте готовы, что её функциональные возможности будут ниже среднего.

А теперь о том, кто всё это будет питать. Купить системный блок с уже установленным в него блоком питания это классический вариант. Но всё же стоит проверить его производителя и характеристики. Обидно будет, если БП подведёт при таких затратах. Он должен выдерживать нагрузку по мощности при эксплуатации ПК.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Новый компактный iPad
Бюджетный телефон iPhone shuffle от Apple поддерживает Siri
Получаем приятные бонусы на сайте виртуального ПокерДома и играем, играем, играем!
Как заработать на iPhone 4
Твиттер против RSS
Самое необычное онлайн казино по версии пользователей
Новая партнерская программа для таблеточников
Как начать зарабатывать на фарме
Почему бы и вам не сыграть в игровые автоматы в залах Вулкан
Яндекс инвестирует в новый поисковик Blekko.com
Создание уникального контента с помощью грамотного рерайта
Кристально честный способ зарабатывать, развлекаясь
Бан Яндекса по совокупности факторов
Динамика доходности сателлитов снижается
Запись звука онлайн: как все происходит
Оптимизация страниц вашего сайта
Сравнение эффективности контекстной рекламы и поискового продвижения
3D-фигурки людей: преимущества и особенности
Украинцы, чеки и Адсенс
И всё же я люблю Sape
 

[ Добавить новость ]