Об истории и видах пиццы
Современная пицца является повсеместно признанным блюдом. Ее очень многие готовят и едят. Этот кулинарный шедевр постоянно совершенствуется. Сегодня заказ таких блюд, как суши и пицца, доступен во многих компаниях общественного питания. Для приготовления этой «хлебной тарелки» применяются овощи, зелень и специи, орехи, мидии и креветки, мясо и даже фрукты.
Нюансы рецепта
Итальянская пицца классического вида популярна и сегодня. Например, такое блюдо, как всем известная «Маргарита», появилось еще в девятнадцатом веке. Испекли ее ко дню рождения Маргариты Савойской. Она была украшена флагом в красных, белых и зеленых цветах, для чего использовались сыр, помидоры и зелень. Мастер получил от правителя благодарственную грамоту, которую можно увидеть и по сей день в пиццерии семьи под названием «Бранди».
Имен у рецептов традиционной пиццы много, они популярны в различных странах мира. У такого блюда имеются строго определенные характеристики: оно приготавливается исключительно руками и выпекается на дровах в печи, температура которой достигает двухсот градусов.
Уже давно пицца признана во всем мире. Американский вариант рецепта говорит о том, что в его основе лежит дрожжевое тесто, которое формируется в лепешку с приподнятыми краями. Так сюда помещается масса начинки. Пицца гавайской разновидности обладает очень оригинальным вкусом, благодаря наличию ананасов и копченой колбасы. Кстати, итальянцы не признают такой вариант, считая, что блюдо должно выполняться только из свежих продуктов. Вышеперечисленные особенности делают пиццу столь интересным способом разнообразить свое меню. Многие народы изобрели собственные рецепты.
|