Как выбрать оборудование для общепита?
При выборе оборудования для ресторанов и других заведений общественного питания требуется учитывать массу нюансов. Речь идёт, прежде всего, о предполагаемом сроке службы изделий, их надёжности, простоте в использовании, ремонте и обслуживании. Обычно именно эти моменты являются ключевыми. О том, на что ещё необходимо обратить внимание при поиске оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/, узнаете из настоящей статьи.
Основные критерии
Всего можно выделить четыре группы предметов обстановки для заведений общественного питания:
- Тепловое (плиты, грили, жарочные шкафы, кондитерские печи и прочее).
- Механическое (предметы, предназначенные для частичной автоматизации процесса приготовления пищи).
- Холодильное (шкафы, лари, витрины, камеры).
- Торгово-раздаточное (прилавки и прочее).
Безусловно, каждая категория характеризуется специфическими требованиями, предъявляемыми к конкретному типу оборудования. Если говорить в целом, то можно отметить, что все предметы делятся на классы:
- Премиум. Сюда относятся элементы, отличающиеся современным оригинальным дизайном и применением новейших технологий при их проектировании и разработке.
- Средний сегмент. Такое оборудование несколько дешевле. Производители обычно представлены компаниями из Италии, Словении и Польши. Интересный дизайн, доступная цена комплектующих, среднее качество - вот отличительные черты таких предметов.
- Экономкласс. Здесь можно встретить разнообразие модельного ряда в совокупности с довольно низкой ценой. Именно эти факторы и обуславливают большую популярность, которую заслужили такие предметы у владельцев заведений общественного питания.
Учитывая приведённые в статье моменты вы сможете определиться с выборов подходящего оборудования для вашего заведения.
|