upravasm.ru
Главная » Материалы » IT info » Новые технологии

Ученые доказали существование на Плутоне океана

01 Августа 2016, 13:30

Ученые доказали существование на Плутоне океана

 

Данные, полученные американскими геофизиками, указывают на существование на Плутоне подповерхностного океана. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Geophysical Research Letters, кратко о нем сообщает Брауновский университет (США).

В случае если бы подповерхностный океан на карликовой планете замерз несколько миллионов или миллиардов лет назад, Плутон к настоящему времени претерпел бы сильное сжатие и деформацию. Это стало бы заметно ученым, которые исследуют небесное тело при помощи станции New Horizons. К настоящему времени следов глобального сжатия карликовой планеты не обнаружено и, следовательно, подповерхностный океан из жидкой воды на Плутоне может существовать до сих пор, информирует news.eizvestia.com.

Геофизики подтвердили свою точку зрения, проведя компьютерное моделирование тепловой эволюции карликовой планеты. Эта процедура учитывала последние полученные станцией New Horizons данные о небесном теле (размерах и плотности). Оказалось, что если бы подповерхностный океан небесного тела замерз, то он был бы образован не гексагональным водяным льдом (самым распространенным на Земле), а тригональным.

Второй, в отличие от первого, имеет меньший объем и при своем образовании из жидкого состояния не расширяется (как гексагональный), а сокращается в объеме. Такие изменения привели бы к образованию на Плутоне глобальных разломов и неоднородностей рельефа характерной формы, чего ученые не заметили.

Образование гексагонального водяного льда возможно, если толщина ледяной корки над океаном больше 260 километров. Обновленная модель тепловой эволюции предполагает, что на Плутоне этот показатель превышает 300 километров. Ледяная корка, образованная метаном и азотом, скрывает океан и обеспечивает существование жидкой воды в нем.

Станция New Horizons 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысячи километров. На это время пришелся пик исследовательской работы.

Миссия должна завершить работу в середине 2020-х. Основной задачей программы New Horizons является изучение карликовой планеты Плутон и ее спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, собрало данные о составе атмосферы и строении поверхности Плутона, а также его взаимодействии с Хароном.

По материалам Lenta.ru

 


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Покупайте любые автомобили из Южной Кореи на сайте Авторевизия.рф
Покупайте лучшие вилочные погрузчики 10 тонн у компании «Еврокара-плюс»
За лучшей рекламой на радио рекомендуется обратиться в компанию CENTER MEDIA
Покупайте лодочные моторы от лучших мировых брендов в компании Aqua Moto
Услуги юридической помощи: ваш надежный защитник
Как выбрать ричтрак
Реклама на ТВ, как лучший вариант для заказчиков
Услуги нотариуса в контексте суррогатного материнства
Услуги ликвидации и банкротства юридических лиц
Сладкие пироги: простые рецепты для домашней выпечки
Инструменты для создания сайтов: Что выбрать?
ЭСПЛ-70: Современные решения для ремонта локомотивов
Ремонт и диагностика автомобилей Фольксваген Туарег
Правовые услуги по наследственным делам
Сколиоз: Профилактика и лечение
Анализ и оценка параметров шин в Смоленске
Ремонт и обслуживание газовых колонок в Пушкине
Упаковка и транспортировка товаров: важность выбора правильных материалов
Отзывы о магазине цветов в Богородске
Отзыв о ремонте техники и электроники сервисным центром «ТехноБытСервис» и краткий обзор
 

[ Добавить новость ]