upravasm.ru
Главная » Материалы » IT info » Новые технологии

Soundscraper – небоскреб, который превратит шум в энергию

29 Март 2017, 05:23
Soundscraper – небоскреб, который превратит шум в энергию

В наши дни считается, что лучше всего избегать сооружения жилых домов вблизи от непосредственных источников шума. А в ближайшем будущем это, наверняка, будет весьма распространенное явление. Однако только в том случае, если все здания станут подобными небоскребу Soundscraper, который может из звуковых вибраций самостоятельно вырабатывать энергию.

Одновременно несколько архитекторов, которые приняли участие в соревновании высокоэтажных домов eVolo, внесли предложения использовать элементы природной стихии для получения электричества, тем самым превращая недостатки размещения объектов в непосредственные достоинства.

Например, проект дома VolcanElectric Mask представляет собой концепт, подразумевающий использование энергии от активного вулкана, а для небоскреба Soundscraper, чем больше шума вокруг, тем лучше!

Ведь концепт Soundscraper подразумевает сооружение высотки, покрытой десятками тысяч специальных «ресничек», каждая из них будет улавливать звуки. Они будут собирать различного рода вибрации: от проезжающего мимо дома транспорта, кричащих людей, самолетов, пролетающих по близости, а так же множества иных источников шума, чтобы в результате превратить данную кинетическую энергию непосредственно в электричество, которое можно использовать для работы множества электроприборов и техники, включая и климатическую технику. а в частности кондиционеры.

Исследователи утверждают, что большой город способен издавать шум, приблизительно равный 70-100 децибелам. Соответственно возникает вполне логичный вопрос: почему не использовать такой шум в пользу этого самого города? Ведь таким образом появляется возможность получения большего количества энергии, нежели посредством солнечных батарей и ветряков. Главное – отнестись к этому делу серьезно, размеренно развивая и внедряя технологии.

Проект Soundscraper предполагает установку похожих небоскребов в крупных шумных местах населенного пункта – возле авторазвязок, железнодорожных магистралей, по близости к аэропортам, грузовым портам. При этом совершенно не обязательно эксплуатировать такие здания как-либо, кроме как для вырабатывания электричества. Ведь их использование по этому назначению в будущем наверняка окупит затраты.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Samsung SGH-A100
VK Mobile VG207
UDS Game: отзывы, способы получения скидок
Фирменный стиль и разработка логотипа для интернет-проекта
Siemens A35
Siemens C35i
Качественные игровые автоматы онлайн бесплатно и на реальные деньги на игровом портале igrovieavtomati-777.net
Acer V203HCb – Ваш огромный плюс
Сервис лучших приложений для iPhone, iPad и iPod touch
Внедрение системы 1С на предприятии специалистами компании ООО «Взлет Консалт»
Ericsson GF 768
Миниатюрные видеокамеры
Виртуальное казино Вулкан ждет к себе в гости геймеров, чтобы поиграть в бесплатные слоты!
Как и где может быть выбрана глушилка сотовых телефонов
Индивидуальный образ мобильного телефона
Неоспоримые достоинства игровых онлайн автоматов 777
Как сделать фотоальбом в PowerPoint
Samsung Galaxy S
Сбор целевой базы электронных адресов с ePochta Extractor
Nokia Lumia один из самых доступных смартфонов
 

[ Добавить новость ]