Новое в поисковой оптимизации сайтов
На сегодняшний день, проанализировав некоторые поисковики, такие как Google, Яндекс, поиск @mail. ru, владельцы сайтов и оптимизаторы пришли к таким заключениям:
Введение дополнительного фактора ранжировки сайтов — скорости загрузки страницы, которая может позитивно повлиять на распределение в поисковой системе. По сути высокая скорость загрузки может оказать высокое положительное влияние на параметрах страницы при поисковой выдаче требуемого текста.
Если домен забанили, то легче просто уйти с него, чем попытаться снова восстановить в поисковике. Если сайты были исключены из Google, то их очень сложно вернуть назад. Разработчикам сайтов очень трудно приходиться, когда их сайт испортили «спамерские» ссылки, из — за чего веб — страницы могут быть окончательно удалены из списков в поисковике. Поэтому предлагается отсортировать по ходу такие ссылки вручную. А время деньги, как говориться, поэтому рассмотрение заявки на регистрацию нового сайта, под стать старого, уставшего под шумок быть ссылочным объектом, не столь эффективно.
Может создавать большие проблемы и повторение ключевых слов с большим количеством внутренних ссылок, особенно в футере многих сайтов, что является явным форс -мажором. Этого не надо допускать.
Нельзя не упомянуть и о регистрации нескольких сайтов на одну и ту же тему или под тему. Для Google это может рассматриваться не иначе, как красная ткань для быка. Возможности поисковой системы велики, поэтому лучше стоит сделать один сайт с несколькими видоизмененными направлениями, чем несколько огромных сайтов по одному направлению.
Негативным сигналом для владельцев сайтов служит и блокировка Internet Archive. Хитрые спамеры вместе с несколькими авторитетными сайтами не сохраняют страницы их сайтов в архивах — archive. org. Эти действия — это точка Джи спама для поисковых систем. Поисковая оптимизация сайтов четко прописывает обоснование, когда и для чего такие действия оправданы. Но всегда осторожные веб — мастера стараются избегать очень глубокого рассмотрения их ресурсов.
|