upravasm.ru
Главная » Материалы » IT info » Новости IT технологий

Футубра — наш ответ Твиттеру!

02 Июнь 2017, 19:47
Футубра — наш ответ Твиттеру!

Вчера я к сожалению выпал из работы и всех сетевых новостей, т.к. ездил по некоторым делам в Питер. Кстати о том куда и когда я перемещаюсь, что затеваю и какие планы строю, лучше всего читать в моём Твиттере @Dranichnikov, а с сегодняшнего дня и в Футубре (я постараюсь самое важное туда репостить).

Футубра Futubra

Но не будем отвлекаться :). Футубра — это российский сервис микроблогов наподобие Твиттер от корпорации Mail.ru. Но правда от Твиттера там не всё полностью скопировано :), многое было скопировано ещё и из других блоговых сервисов :). Но не всё так плохо — есть и свои наработки.

Что мне не понравилось в Футубре

Но есть и вещи, которые меня не устраивают. Их много :), некоторые свои пожелания я уже отправлял через обратную связь разработчикам сервиса и надеюсь, что они быстро исправят все косяки. Итак, что не понравилось или не устраивает в Футубре: название — авторы долго курили словарь иностранных слов, но явно это был не русско-английский, а скорее всего венгерско-албанский или что-то в этом роде :). Через пару часов я уже начал автоматически делать ошибку в названии — Футурба, так почему-то мой мозг посчитал правильнее :). Одна из читательниц моего аккаунта сказала, что частица «бра» у неё ассоциируется с одним элементом нижнего женского белья :). Каждому своё :).

нет поиска (искал, не нашёл) — это довольно неудобно и создаёт массу проблем. Невозможно найти ни сообщения по словам или тегам, ни людей.

невозможно поменять дизайн своей страницы — хочу выделяться, а не могу :(.

логин (вход) по email – это и дольше и непривычнее, во всех сервисах уже давно сделан логин по никам,

Цифирные адреса аккаунтов — тоже очень неудобно сделано, будь в адресе англоязычный ник, то было бы намного приятнее глазу и адрес можно было бы вспомнить

Пока это вроде бы всё из глобального что я смог вспомнить. Очень хочется пожелать разработчикам прислушаться к советам пользователей (а их уже больше 20000) и сгладить все эти неудобства (из-за которых порой несколько лишних раз приходится обновлять страницу). Благо Футубра пока в стадии бета-теста и ошибки и неудобства ожидаемы.

Пока писал, вспомнил одну очень хорошую поговорку: всё новое — это хорошо забытое старое :). Вот и с этим сервисом пока получается также, но думаю, что он всё-таки станет более уникальным чем есть сейчас и выйдет за пределы рунета.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Оптимизация страниц вашего сайта
Сравнение эффективности контекстной рекламы и поискового продвижения
3D-фигурки людей: преимущества и особенности
Украинцы, чеки и Адсенс
И всё же я люблю Sape
Выигрывать деньги просто
LinkFeed не так уж плох
Наплевательское отношение к сателлитам
Оптимизация расчетно-кассовой деятельности
Тенденция к увеличению объёма статей
Заработок на постовых - итоги первого месяца
Справка для освобождения от физкультуры
Google будет вести борьбу со спамерскими отзывами и комментариями
Facebook усовершенствовал систему просмотра изображений
Программа 1С – ресурс, облегчающий рабочий процесс предприятий
Скачайте программу для записи видео с экрана ПК на сайте Movavi
Доходы участников в Gold Line
Интернет торгует
Бинарные опционы Олимптрейд
О школе StartUp
 

[ Добавить новость ]