Стеклокерамика на кухне
Всё чаще, при замене старой плиты на новую, хозяйки делают выбор в пользу новых стеклокерамических плит. Но, для того чтобы не испортить новую плиту и впечатление от ее покупки, следует знать ряд особенностей использования стеклокерамики.
Стеклокерамическую поверхность легко чистить потому, что она гладкая и к ней ничего не пригорает, точнее, почти ничего. На стеклокерамической плите нельзя готовить в алюминиевых и дюралюминиевых кастрюлях и сковородках, так как нижний слой оксида аллюминия пригорает к поверхности стеклокерамики и его потом очень трудно удалить. Если же его не удалить, он может пригореть окончательно и на поверхности навсегда останутся следы.
Стеклокерамика мгновенно нагревается, поэтому не нужно включать конфорки заранее для прогрева, их следует включать только когда на них уже стоит кастрюля или сковородка.
Не стоит боятся, что стеклокерамическая поверхность может разбиться от падения на нее тарелки или кастрюли. Материал из которого сделана поверхность стеклокерамической плиты достаточно - прочный, намного прочнее обычного стекла или фарфора и способен выдерживать сильные удары.
|