upravasm.ru
Главная » Материалы » IT info » Гаджеты

Поддельные телефоны

07 Апреля 2017, 19:39
Поддельные телефоны

Что отличает поддельный телефон от оригинального?

Распространено мнение, активно поддерживающееся продавцами подделок, что ничем кроме шильдика.

Дескать, заводы могут стоят бок о бок, ведь все равно все делается в Китае, просто на одном, официальном, заводе на телефоне пишут название брэнда, а на другом – нет. Да, конечно, это воровство технологии, преступление против компании-производителя оригинальных аппаратов и все такое, но, по сути, конечному потребителю это без разницы. А стоимость телефона-реплики бывает значительно ниже, чем оригинального, плюс реплики обычно продаются неофициально, или в Интернет магазинах, что снижает торговые наценки, а значит, еще выгоднее для покупателя. Особенно часто подделывают телефоны nokia и других популярных компаний. То есть речь идет о точной копии популярного телефона, продающейся по значительно более низкой цене. Хорошо?

Не слишком. Во-первых, сразу возникает вопрос гарантии. Никакой официальный сервисный центр nokia не будет иметь дело с безымянным произведением китайских умельцев. Здесь же важно не внешнее сходство, и даже не конструктивное. Кстати, конструктивное сходство тоже не всегда абсолютно. Не говоря уже о том, что, экономя на всем, в реплики ставят низкокачественные платы и другие детали, характеристики процессора и других плат обычно более низкие, чем у оригинального телефона. А значит, телефону будет банально не хватать скорости и производительности для тех приложений, которые, теоретически, на нем можно запустить без каких бы то ни было проблем.

Соответственно, возможны сбои и программного обеспечения. В репликах используется либо какое-то свое собственное, с похожим на оригинальное интерфейсом, ПО, либо оригинальное, но взломанное. Естественно, это не сказывается никакими дополнительными плюсами на работе аппарата, а прошивка nokia, разработанная для аппаратов фирмы, работать с вероятностью не будет. Конечно, бывают неофициальные прошивки, но кто поручится что данный конкретный телефон-копия оригинальной модели не использует какую-то особенно хитрую версию программного обеспечения, к которой не подходит ни одна прошивка, или подходит какая-то очень редкая.

В целом, картина, вырисовывающаяся при размышлениях о репликах телефонов, в который раз напоминает о том, что скупой платит дважды.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Техника приятного досуга. Какие приборы скрасят наше утро?
Nokia предлагает крутить педали, чтобы зарядить телефон
Преимущества азартных игр в бесплатном демо режиме на сайте play2.bunny-slot.com
Смартфон Samsung Galaxy Note 3 готовится к выходу
Стартовали продажи планшета Lenovo ThinkPad 2
Ремонт велосипедов в Москве
Недорогой ультрабук Samsung с сенсорным экраном
Что собой представляют IP камеры
Какие тормозные колодки существуют?
Преимущества использования VOIP варианта мини-АТС
Первые слухи о смартфоне HTC Primo
Приобретайте охранное оборудование и его отдельные элементы в интернет-магазине DomVideo
Samsung представила камеры ST5500, ST5000
64-битная версия Firefox готовится к выходу на Windows
Играем в игровой автомат Kailash Mystery бесплатно на сайте http://free5.besplatnyeigrovyeavtomaty1.com/
Ремонт лазерных принтеров: основные неисправности
Как увеличить срок службы батареи iPhone 4S
Игровые автоматы на сайте play-wulcangame.com привлекают к себе многих геймеров, желающих хорошо отдохнуть и финансово обогатиться
Toshiba: новая модель ноутбука Satellite P50-B-11M
Утилита Multi Password Recovery
 

[ Добавить новость ]