upravasm.ru
Главная » Материалы » IT info » Гаджеты

Поддельные телефоны

07 Апрель 2017, 19:39
Поддельные телефоны

Что отличает поддельный телефон от оригинального?

Распространено мнение, активно поддерживающееся продавцами подделок, что ничем кроме шильдика.

Дескать, заводы могут стоят бок о бок, ведь все равно все делается в Китае, просто на одном, официальном, заводе на телефоне пишут название брэнда, а на другом – нет. Да, конечно, это воровство технологии, преступление против компании-производителя оригинальных аппаратов и все такое, но, по сути, конечному потребителю это без разницы. А стоимость телефона-реплики бывает значительно ниже, чем оригинального, плюс реплики обычно продаются неофициально, или в Интернет магазинах, что снижает торговые наценки, а значит, еще выгоднее для покупателя. Особенно часто подделывают телефоны nokia и других популярных компаний. То есть речь идет о точной копии популярного телефона, продающейся по значительно более низкой цене. Хорошо?

Не слишком. Во-первых, сразу возникает вопрос гарантии. Никакой официальный сервисный центр nokia не будет иметь дело с безымянным произведением китайских умельцев. Здесь же важно не внешнее сходство, и даже не конструктивное. Кстати, конструктивное сходство тоже не всегда абсолютно. Не говоря уже о том, что, экономя на всем, в реплики ставят низкокачественные платы и другие детали, характеристики процессора и других плат обычно более низкие, чем у оригинального телефона. А значит, телефону будет банально не хватать скорости и производительности для тех приложений, которые, теоретически, на нем можно запустить без каких бы то ни было проблем.

Соответственно, возможны сбои и программного обеспечения. В репликах используется либо какое-то свое собственное, с похожим на оригинальное интерфейсом, ПО, либо оригинальное, но взломанное. Естественно, это не сказывается никакими дополнительными плюсами на работе аппарата, а прошивка nokia, разработанная для аппаратов фирмы, работать с вероятностью не будет. Конечно, бывают неофициальные прошивки, но кто поручится что данный конкретный телефон-копия оригинальной модели не использует какую-то особенно хитрую версию программного обеспечения, к которой не подходит ни одна прошивка, или подходит какая-то очень редкая.

В целом, картина, вырисовывающаяся при размышлениях о репликах телефонов, в который раз напоминает о том, что скупой платит дважды.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Как заработать на iPhone 4
Твиттер против RSS
Самое необычное онлайн казино по версии пользователей
Новая партнерская программа для таблеточников
Как начать зарабатывать на фарме
Почему бы и вам не сыграть в игровые автоматы в залах Вулкан
Яндекс инвестирует в новый поисковик Blekko.com
Создание уникального контента с помощью грамотного рерайта
Кристально честный способ зарабатывать, развлекаясь
Бан Яндекса по совокупности факторов
Динамика доходности сателлитов снижается
Запись звука онлайн: как все происходит
Оптимизация страниц вашего сайта
Сравнение эффективности контекстной рекламы и поискового продвижения
3D-фигурки людей: преимущества и особенности
Украинцы, чеки и Адсенс
И всё же я люблю Sape
Выигрывать деньги просто
LinkFeed не так уж плох
Наплевательское отношение к сателлитам
 

[ Добавить новость ]