upravasm.ru
Главная » Материалы » IT info » Гаджеты

Невероятная легкость ридера Sony PRS-T1

28 Февраль 2017, 00:56
Невероятная легкость ридера Sony PRS-T1

Забив ридерами PRS-350 и PRS-650 нишу продвинутых электронных читалок, Sony решила обратить внимание на нишу бюджетную. Осенью 2011 года заботливые японские кудесники от электроники презентовали модель PRS-T1, полностью соответствующей слогану «Просто! Легко! Дёшево!»

Ради удешевления пришлось распрощаться с алюминиевым корпусом в пользу пластикового. Внешний вид, впрочем, никак не назовешь «дешевкой», ибо Sony всегда Sony. Вслед за ценой вниз сразу же «поехал» и вес – электронная книга-шестидюймовка весит «жалкие» 164 грамма. Легче PRS-T1 среди ее сестер почти нет. Экран на электронных чернилах производства E Ink называется Pearl. Можно было бы поставить и E Ink HD с 768х1024, но, повторяем, вещь бюджетная… В результате – 600х800, качество изображения не выше, чем у конкурентов, и ниже бумажной «классики». Однако вполне годится для приучения пользователя к чтению е-книг.

От такого минимализма у японского «читая» наверняка испортился характер, потому как PRS-T1 отказывается понимать что-либо, кроме голого TXT, PDF и ePub. (Обещают научить его путем прошивки работать с FB2.) Зато с книгами обращается корректно, открывает их и листает страницы быстро, читает главы и сноски, подбирает шрифт, не имеет проблем с кириллицей, даже если в документе нет русского шрифта. Когда спит, демонстрирует на экране обложку читаемой вами книги. Если чтец подержит палец на выбранном им слове предложит на выбор: словарь с расшифровкой слова, поискать в Википедии, поискать в Google, добавить заметку.

Стоит отметить и легкость в ремонте ридера. Починка его не сложнее чем ремонт стиральных машин своими руками. Все ридеры на электронных чернилах в питании как правило аскеты – тратят энергию лишь чтобы обновить картинку на экране (перелистнуть страницу). С полностью заряженным аккумулятором PRS-T1 осилит 14 тысяч страниц. Этого хватит на несколько недель безотрывного чтения.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Как заработать на iPhone 4
Твиттер против RSS
Самое необычное онлайн казино по версии пользователей
Новая партнерская программа для таблеточников
Как начать зарабатывать на фарме
Почему бы и вам не сыграть в игровые автоматы в залах Вулкан
Яндекс инвестирует в новый поисковик Blekko.com
Создание уникального контента с помощью грамотного рерайта
Кристально честный способ зарабатывать, развлекаясь
Бан Яндекса по совокупности факторов
Динамика доходности сателлитов снижается
Запись звука онлайн: как все происходит
Оптимизация страниц вашего сайта
Сравнение эффективности контекстной рекламы и поискового продвижения
3D-фигурки людей: преимущества и особенности
Украинцы, чеки и Адсенс
И всё же я люблю Sape
Выигрывать деньги просто
LinkFeed не так уж плох
Наплевательское отношение к сателлитам
 

[ Добавить новость ]