upravasm.ru
Главная » Материалы » IT info » Доходы и бизнес

Ноутбук — не повод для банкротства

06 Июль 2017, 15:40
Ноутбук — не повод для банкротства

Разработку и внедрение системы автоматизации компании можно сравнить с процессом создания мозаичной картины. Каждый элемент важен, и только правильный их подбор и размещение в нужных местах позволяют получить завершенное произведение.

Остановимся на некоторых деталях, скучных, но необходимых для понимания задачи.

Возьмем, к примеру, выбор ноутбука (НБ) с аксессуарами по критериям «стоимость — характеристики — наши специфические требования». Требовалась хорошая «рабочая лошадка», не столько красивая и навороченная, сколько функциональная.

Стоимость была определена сразу — не больше 2000 долл. за один комплект оборудования, тогда он окупался за 2-3 месяца работы. А в случае его утраты финансовые потери были не так катастрофичны для фирмы. Типичный пример того времени — грабеж агента бандитами или конкурентами. Просто детективные истории случались! Менеджера по продажам «пасут» целый день. На завершающем этапе, когда он общается с клиентом в его офисе на Варшавке, злоумышленники слегка подкалывают заднее колесо его машины с тем расчетом, чтобы он смог доехать до МКАД. Когда агент останавливается, снимает колесо и подходит к багажнику за запаской, рядом тормозит, допустим, «БМВ», из него выскакивают трое крепких парней, двое блокируют оторопевшего менеджера, а третий спокойно забирает сумку с документами, дневной выручкой и ноутбуком.

Не буду утомлять читателя описанием требований к техническим характеристикам оборудования. Скажу только, что их всегда надо формулировать с некоторым запасом. Иначе все технические нюансы вам придется прочувствовать на себе, тестируя оборудование в процессе основной коммерческой деятельности и неся убытки от простоев.

Если ориентируешься на долгую жизнь созданной корпоративной сети, то на первый план выходит проблема выбора фирмы — поставщика оборудования. И здесь основную роль играет предлагаемая ею схема поддержки клиента. А главным действующим фактором является закон Мура, который, например, для ноутбуков можно сформулировать так: стоимость вычислительных ресурсов падает вдвое за 9-12 месяцев, а их мощности не успевают за новыми программными средствами, то есть за год происходит почти полное моральное старение. Отсюда вывод — если вы планируете всерьез и надолго эксплуатировать и развивать свою мобильную корпоративную сеть, вам надо позаботиться о модернизации техники и программ.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Microsoft пришлось признать неудачу Windows 8
Как пользоваться Google Analytics сегодня
Где можно бесплатно попробовать игровые слоты и сразу перейти к игре на деньги?
Для чего может понадобится мобильный планетарий
Apple регистрирует торговую марку iWatch
Меры продвижения сайтов частным специалистом
Как эффективно зарабатывать на сайте
Партнерская программа. С чем ее едят?
Бесплатные игровые автоматы Вулкан с неограниченным доступом к играм
Заработок на файлообменниках
Отличная альтернатива Google Adsense
Преимущества использования лазерных станков по дереву
Корпоративный сайт и разработка дизайна
Аккумуляторы для Xiaomi – заряженный телефон всегда под рукой!
Высокая доходность ПАММа часто может быть ловушкой
Регистрация сайта в каталогах ссылок
Новый уровень азарта с автоматами Пирамида в онлайн казино Вулкан
Консоль нового поколения PlayStation 4
Психоактивные Аудиопрограммы Brain Sync
Что такое Cookies: для новичков
 

[ Добавить новость ]