upravasm.ru
Главная » Материалы » IT info » Доходы и бизнес

Маленькое эссе о свободе фрилансера

13 Март 2017, 04:28
Маленькое эссе о свободе фрилансера

Как это? Просыпаться утром с предвкушением: впереди целый день и столько всего можно сделать, когда время ничем не связано, а день планируешь, как чувствуешь.

Прорастать в творчестве, как трава на свободной земле. Писать, что пишется, не примериваясь к будущему и не оглядываясь в прошлое. Хотя бы ради этого стоит вести свой блог. Чтобы почувствовать вкус свободы, расслабить творческую мышцу, напряженную от привычных «надо», «быстрее» и «выгодно». Вот я сейчас просто пишу..

О свободе фрилансера

Столик с ноутбуком стоит около окна напротив моей кровати — сначала смотрю на небо, а потом разглядываю инструмент 21 века — ноутбук. Чем дольше живешь, тем больше ценишь, что есть. А есть у меня многое. Не надо вскакивать и бежать сломя голову в офис, стоять на одной ноге в транспорте или нервничать в пробках, чувствуя, что безбожно опаздываешь. Весь день сидеть где-то, не имея возможности выйти, когда хочется, и тратить время на то, что не имеет никакого значения, — а в офисах очень много времени тратится вхолостую.

Работу завершаю, когда чувствую — хватит, или переключаюсь на что-то другое, если находит ступор. Обычно именно в эти моменты приходят свежие мысли и новые идеи.

Ноутбук дает возможность работать из любого места, и впервые я оценила это летом, когда жила на даче. Первый ноутбук был не мой, но я очень благодарна человеку, который подарил мне шанс понять, какой образ жизни больше всего подходит именно мне. Часто бывает так: пока не попробуешь, не поймешь, хотя и думаешь, что достаточно хорошо себя знаешь. Все соединилось: склонность к уединению, желание создавать свои миры и любовь к свободе.

Отлично помню день, когда привезла ноутбук на дачу. Рабочего стола у меня сначала не было, и я поставила ноутбук на старинный кривоногий стул, который мастерил еще прадед. Сама села в кресло, и так получилось, что рабочий стол и стул оказались на одном уровне: было немного неудобно, но в тот момент это было не столь важно.

Мой «офис» находился на втором этаже дачи, и из окна открывался вид на степь и небо. Усевшись в кресло, загрузив интернет и посмотрев на небо, почувствовала счастье. Бывает оно, наверное, разное. Счастье свободы. Оно пришло, как расширяющийся вихрь. В тот день я поняла, что это мне подходит.

Что нужно фрилансеру для счастья? Ноутбук. Удобное место. Любимая чашка с крепким, горячим, сладким чаем — лично для меня). И хорошая, добротная книга со смыслом в твердой обложке.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Другие новости:

Как заработать на iPhone 4
Твиттер против RSS
Самое необычное онлайн казино по версии пользователей
Новая партнерская программа для таблеточников
Как начать зарабатывать на фарме
Почему бы и вам не сыграть в игровые автоматы в залах Вулкан
Яндекс инвестирует в новый поисковик Blekko.com
Создание уникального контента с помощью грамотного рерайта
Кристально честный способ зарабатывать, развлекаясь
Бан Яндекса по совокупности факторов
Динамика доходности сателлитов снижается
Запись звука онлайн: как все происходит
Оптимизация страниц вашего сайта
Сравнение эффективности контекстной рекламы и поискового продвижения
3D-фигурки людей: преимущества и особенности
Украинцы, чеки и Адсенс
И всё же я люблю Sape
Выигрывать деньги просто
LinkFeed не так уж плох
Наплевательское отношение к сателлитам
 

[ Добавить новость ]