В разделе материалов: 3757 Показано материалов: 3157-3168 |
Страницы: « 1 2 ... 262 263 264 265 266 ... 313 314 » |

15 января 2001 Джимми Уэйлс и Ларри Сэнгер создали проект — “Википедия”. 5 января 2001, 14 лет назад, был создан Интернет-проект «Википедия», который быстро получил популярность, и сейчас является самым посещаемым информационным ресурсом в мире, информирует news.eizvestia.com.

Группа генетиков из Кембриджского университета и Морской биологической лаборатории (Marine Biological Laboratory) доказала, что конечности человека могли эволюционировать из жабр хрящевых рыб, таких как акулы или скаты. Оказалось, что за развитие жаберных дуг и человеческих рук и ног отвечает один и тот же ген, названный Sonic hedgehog. Результаты исследования опубликованы в журнале Development, информирует news.eizvestia.com.
Китайские химики разработали эффективный метод по преобразованию полиэтилена в жидкое топливо. В случае если новый процесс получится запустить в промышленных масштабах, люди смогут радикально сократить объемы пластмассового мусора на планете. Об открытии сообщается в журнале Science Advances, а коротко о нем рассказал Gizmodo. Полиэтилен является самой распространенной пластмассой: ежегодно производится более ста миллионов тонн этого вещества.

К неожиданному открытию пришли ученые, исследовавшие происхождение различных типов облаков в атмосфере. Выяснилось, что примерно половина ярких белых облаков обязана своим происхождением жизнедеятельности фитопланктона, обитающего в мировом океане. Ученые пока спорят, как и почему пары воды в атмосфере превращаются в капли, формирующие различные типы облаков, но полагают, что данный процесс не может начаться самопроизвольно.

Исследования автоматической станцией New Horizons системы Плутон-Харон, вероятность открытия Планеты Х и обнаружение (прежде всего космическим телескопом Kepler) более тысячи экзопланет вызвали повышенный интерес ученых к изучению небесных тел за пределами орбиты Нептуна. Один из самых актуальных вопросов современной астрономии — классификация планет и карликовых планет.

Интернет захлестнула волна негодования и неприкрытого гнева. По всему Twitter в адрес Apple звучит нецензурная брань, которая «репостится» тысячи раз. Что же так разозлило многих пользователей, основная масса которых – преданные поклонники Apple? Новый MacBook Air, а точнее, всего один USB-порт на нем.

Если россияне думали, что бряцание ядерной дубиной в исполнении Путина, Жириновкого, Киселева и прочих ущербных личностей, прошло незамеченным – они очень сильно ошибаются. Истребитель F-35 американских ВВС. Фото: belvpo.com., информирует news.eizvestia.com. Пока российские политические деятели бьются в истерике по поводу необходимости наносить ядерные удары по Берлину, Босфору и прочим местам, Европа потихонечку меняется.

За последние несколько лет мы все чаще наблюдаем не радужные новости об увеличении уровня углекислого газа. Вместе с тем, один ученый искал способ изменить ситуацию, и кажется, что наконец-то его нашел. Профессор Энергетики Гарвардского университета Даниэль Г. Носера (Daniel G. Nocera) говорит, что он создал бактерию, которая поглощает СО2 и избыток водорода, а затем превращает их в спиртовое топливо, информирует news.eizvestia.com.
Биофизик Алекс Коувалд из Ньюкаслского университета (Великобритания) объяснил причину, по которой Вселенная не может быть заполнена зондами фон Неймана — самовоспроизводящимися машинами, которые самостоятельно распространяются, размножаются и эволюционируют по мере освоения ими окружающего пространства.

Во Львовской области будет создан биосферный резерват. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины В рамках трансграничного сотрудничества Украина и Польша договорились о дальнейшем развитии совместных биосферных резерватов для улучшения состояния Карпатского региона.
Большой адронный коллайдер остановлен на долгие каникулы для модернизации — столкновения протонов на ускорителе не возобновятся в течение следующих 20 месяцев, после чего БАК начнет работать на суммарной энергии, почти в два раза выше нынешней. «Операции 2012 года закончены. Увидимся снова ненадолго в 2013 году во время сеанса протон-ядерных столкновений.

Недавняя презентация Tesla Model 3, после которой спрос на этот электромобиль взлетел до небес, доказала: вопрос не в том, произойдет ли массовая электрификация мирового транспорта, вопрос в том, когда это случится? Эксперты предсказывают ежегодный 50-процентный прирост продаж электромобилей в период до 2020 года, после чего спрос сначала замедлится до 30% в год (до 2030 года), а затем – до 15% в год (к 2040-му).
|
|